Resep : Salmon Saus Kari


Hari ini Anda bisa memasak sajian salmon gaya resto. Kali ini dipadukan dengan pasta dan saus kari yang harum dan pedas. Sangat sedap!

Bahan:
200 g fillet salmon 
20 g jamur shimeji 
20 g edamame
70 g saus tomat 
30 g kari bubuk 
10 g jinten bubuk 
50 ml krim 
3 g merica bubuk 
Pelengkap: 
80 g pasta angel hair 
10 g bawang putih 
8 g cabe bubuk 
5 g ebi 
2 g merica bubuk 
5 g garam 

Cara membuat:
  • Taburi salmon dengan garam dan merica.
  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan datar, masak salmon hingga agak kering kedua sisinya.
  • Taruh dalam loyang, panggang sebentar dalam oven panas.
  • Rebus angel hair selama 2-3 menit hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih, aduk hingga layu.
  • Tambahkan jamur, beri sedikit kaldu, aduk hingga layu.
  • Tambakan ebi, aduk hingga ebi lunak.
  • Masukkan pasta, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  • Tambahkan mentega, aduk rata.
  • Taburi sedikit peterseli cincang, aduk rata. Angkat.
  • Tumis bawang putih, masukkan edamame dan bumbu-bumbu hingga wangi aromanya.
  • Masukkan saus tomat, beri sedikit kaldu, didihkan.
  • Tambahkan mentega dan krim, aduk rata.
  • Tuangkan saus ke dalam piring saji.
  • Taruh salmon dan pasta.
  • Beri sayuran tumis dan sajikan hangat.

Tips:

  • Pilih fillet salmon bagian perut yang sudah dibersihkan duri dan tulangnya. Salmon yang segar tidak beraroma anyir tetapi beraroma segar air laut.
  • Saat memasak salmon, taruh salmon dengan bagian kulit menghadap ke bawah. Ini supaya kulit salmon menjadi renyah dan kering.
  • Jangan terlalu lama memasak salmon karena lemak ikan akan meleleh dan dagingnya akan kering.
sumber: food.detik.com

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.